Cake polenta citron
![Cake polenta citron Cake polenta citron](/PhotoRecette/05d8cde5ce14cc2107815867b156dbf0Gde.jpeg)
![Nombre de personnes Nombre de personnes](/bundles/irepas/images/personnes.jpg)
![Diminuer le nombre de personnes Diminuer le nombre de personnes](/bundles/irepas/images/Fleche_Gauche_Verte.png)
![Augmenter le nombre de personnes Augmenter le nombre de personnes](/bundles/irepas/images/Fleche_Droite_Verte.png)
![Temps de préparation Temps de préparation](/bundles/irepas/images/toqueduchef.jpg)
![Temps de cuisson Temps de cuisson](/bundles/irepas/images/cocotte.png)
![Prix par personne Prix par personne](/bundles/irepas/images/imgEuro.png)
Ingrédients
3
Oeufs
100
Gr
Polentas
1
Citron jaune
170
Gr
Beurre mous
1
Pincée
Sel
225
Gr
Poudre d'amandes blanches
50
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
1
Gousse de vanille
7
Gr
Levure
150
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
Préchauffer le four à 160°
Mélanger les ingrédients secs sauf le sucre
Mélanger le beurre et le sucre
Ajouter les oeufs un à un
Incorporer les ingrédients secs puis le jus et le zeste du citron
Verser dans un moule à cake beurré et fariné et faire cuire 45 mn environ.
Laisser tiédir avant de démouler
Saupoudrer de sucre glace
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 315.22 kJ / 314.09 kCal | ||
Matières grasses | 23.05 g | dont saturés | 7.59 g |
Glucides | 20.26 g | dont sucres | 0.37 g |
Fibres | 0.41 g | ||
Protéines | 6.22 g | ||
Sodium | 50.51 mg |