Tarte spirale aux légumes et boursin
15 min
40 min
0.78 / personnes
Etape 1: Laver les légumes et retirer les extrémités.
Eplucher les carottes et épépiner le poivron.
Etape 2: Couper l'aubergine, les carottes et les courgettes en fines lamelles à l'aide d'une mandoline dans le sens de la longueur.
Etape 3: Couper les lamelles d'aubergine en deux dans le sens de la longueur.
Couper le poivron en fines lamelles Faire blanchir les tranches d'aubergine et de carottes et les lamelles de poivron dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes.
Egoutter.
Etape 4: Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Badigeonner la pâte avec 2 càs de moutarde douce au Raifort d'Alsace.
Disposer les lamelles de légumes en spirale (peau vers le haut) en commençant par l'extérieur du moule, en faisant un tour avec chaque légume et insérer le poivron après avoir fait deux fois le tour de chaque légume.
Etape 5: Dans un bol, mélanger 1 càs de moutarde, le Boursin, l'oeuf et la crème, sel, poivre.
Verser le mélange sur la tarte en répartissant bien sur toute la largeur.
Etape 6: Enfourner pour 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th.6).
Energie | 953.56 kJ / 228.11 kCal | ||
Matières grasses | 14.12 g | dont saturés | 0.28 g |
Glucides | 20.63 g | dont sucres | 1.90 g |
Fibres | 2.73 g | ||
Protéines | 3.85 g | ||
Sodium | 195.64 mg |