Saumon en papillote aux pommes et aux carottes
4
15 min
20 min
4.09 / personnes
15 min
20 min
4.09 / personnes
Ingrédients
4
Pavés de saumon
10
Echalotes
4
Carottes
2
Pommes
4
CaC
Calvados
4
CaS
Vin blanc
4
CaS
Huile d'olives
1
CaS
Ciboulette ciselée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Couper les échalotes en petits morceaux.
Gratter les carottes et les râper.
Faire revenir les échalotes et les carottes dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Éplucher les pommes, les couper en quartiers, retirer le coeur et couper les quartiers en petits cubes.
Préparer 4 feuilles d'aluminium.
Ramener les bords vers le haut pour former une caissette.
Répartir le mélange échalotes-carottes, ajouter les dés de pommes et le saumon.
Saler, poivrer et saupoudrer de ciboulette hachée.
Verser le calvados et le vin blanc puis fermer chaque papillote.
Enfourner 15 minutes puis servir immédiatement avec des pommes vapeur et une salade endive-mâche.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 156.02 kJ / 517.21 kCal | ||
Matières grasses | 31.25 g | dont saturés | 2.26 g |
Glucides | 21.70 g | dont sucres | 15.20 g |
Fibres | 4.17 g | ||
Protéines | 29.70 g | ||
Sodium | 122.68 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/333728-saumon-en-papillote-aux-pommes-et-aux-carottes