Tiramisu aux pommes et spéculoos façon Ch'tiramisu
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Peler les pommes, retirer trognon et les couper en petits dés.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre, ajouter les pommes et les parsemer de cassonade, laisser caraméliser environ 10 minutes sur feu moyen vif en remuant de temps en temps.
Égoutter les pommes de façon à récupérer le jus de cuisson.
Émietter grossièrement les spéculoos puis les mélanger au jus de cuisson des pommes.
Verser dans le fond des verrines en tassant légèrement.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, mélanger le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajouter le mascarpone et mélanger bien.
Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser la crème dans les verrines puis déposer les dès de pommes, saupoudrer éventuellement de cannelle en poudre.
Réserver au réfrigérateur 5 h minimum avant dégustation.
Energie | 1 418.93 kJ / 338.34 kCal | ||
Matières grasses | 19.31 g | dont saturés | 1.60 g |
Glucides | 35.42 g | dont sucres | 26.33 g |
Fibres | 0.07 g | ||
Protéines | 5.66 g | ||
Sodium | 35.19 mg |