Quatre-quarts aux pommes
6
15 min
30 min
0.37 / personnes
15 min
30 min
0.37 / personnes
Ingrédients
3
Pommes
15
Sucre en morceaux
2
Oeufs
100
Gr
Sucre en poudre
100
Gr
Farine de blé
100
Gr
Beurre doux
1
CaC
Sachet de Levure chimique
Détail de la recette
Dans une casserole à revêtement anti adhésif, faire un caramel avec les morceaux de sucre et 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau.
Lorsque le caramel a blondi, le verser dans un moule à manqué.
Incliner le moule dans tous les sens pour que les parois soient enduites de caramel.
Peler les pommes, les couper en gros quartiers et les disposer sur le caramel.
Dans une jatte, mélanger le beurre ramolli et le sucre, incorporer les oeufs entiers, l'un après l'autre, puis la farine et la levure.
Bien mélanger.
Verser cette pâte sur les pommes.
Faire cuire 30 minutes à four chaud 210°C (thermostat 6).
Laisser tiédir avant de démouler.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 548.66 kJ / 369.09 kCal | ||
Matières grasses | 15.72 g | dont saturés | 9.70 g |
Glucides | 51.56 g | dont sucres | 8.99 g |
Fibres | 2.52 g | ||
Protéines | 4.35 g | ||
Sodium | 93.79 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/304359-quatre-quarts-aux-pommes