Frites de polenta (ww)
15 min
10 min
0.77 / personnes
Etape 1: Verser l'eau dans une casserole et porter à ébullition puis y délayer le cube d'arôme.
Verser la polenta en pluie et fouetter jusqu'à épaississement pendant 3 minutes.
La pâte doit se détacher des bords (attention aux projections).
Etape 2: Étaler la polenta dans un plat rectangulaire sur 1 ou 2 cm de hauteur en lissant bien la surface avec une spatule.
Laisser refroidir 30 minutes.
Etape 3: Préchauffer le four th.240°C.
Etape 4: Couper la polenta en frites (bâtonnets).
Mélanger l'huile avec le paprika et à l'aide d'un pinceau, badigeonner les frites.
Etape 5: Disposer les frites sur une plaque antiadhésive (sinon recouvrir de papier sulfurisé) allant au four et enfourner pour 6 minutes.
Retourner à mi-cuisson.
Etape 6: A la sortie du four, saupoudrer les frites de polenta de parmesan.
Energie | 356.83 kJ / 85.53 kCal | ||
Matières grasses | 5.99 g | dont saturés | 0.42 g |
Glucides | 4.16 g | dont sucres | 0.04 g |
Fibres | 0.13 g | ||
Protéines | 3.77 g | ||
Sodium | 0.26 mg |