L’amandier à la vanille
15 min
20 min
2.26 / personnes
Etape 1: Préchauffer le four à 180°C Le pâte : Préalablement, chemisez un moule de papier sulfurisé.
Dans la cuve de votre robot ou au batteur électrique, blanchir le sucre avec les oeufs.
Le mélange doit doubler de volume pour être mousseux et totalement blanc.
Ajoutez la poudre d'amande et l'extrait de vanille liquide.
Fouettez vivement.
L'appareil doit devenir aérien, on doit incorporer de l'air un maximum.
Incorporez le beurre mou.
Le mélange doit être parfaitement homogène.
Versez dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre Cuire 20 min.
Bien surveillez.
Démoulez votre gâteau.
Laisser refroidir.
Etape 2: Le glaçage : Mélangez le sucre glace avec une cuillère à soupe de vanille liquide.
Glacez le gâteau à l'aide d'une fourchette.
Décorez avec quelques amandes effilées.
Energie | 1 780.53 kJ / 425.64 kCal | ||
Matières grasses | 26.20 g | dont saturés | 7.06 g |
Glucides | 39.69 g | dont sucres | 6.06 g |
Fibres | 0.00 g | ||
Protéines | 8.59 g | ||
Sodium | 33.50 mg |