Couscous marocain traditionnel au poulet
30 min
180 min
4.27 / personnes
Etape 1: Dans le couscoussier, faire chauffer de l'huile d'olive.
Puis y faire revenir l'oignon émincé et les cuisses de poulet.
Etape 2: Ajouter les épices, puis les pois chiches et mélanger.
Couvrir d'eau.
Etape 3: Ajouter ensuite les navets et les carottes pelés et coupés grossièrement.
Laver et attacher ensemble les deux bouquets d'herbe et les ajouter aux légumes.
Etape 4: En attendant que le mélange bout, verser la semoule dans un grand plat.
Saler, puis ajouter 40 cl d'eau, et laisser quelques minutes pour qu'elle gonfle.
Ajouter ensuite 2 c.
à soupe d'huile d'olive, et mélanger avec les mains.
Etape 5: Plier des feuilles de sopalain en 4 dans la longueur et les humidifier légèrement.
Les placer autour du couscoussier.
Cette étape permet d'assurer l'étanchéité de la cuisson.
Etape 6: Verser la semoule dans le haut du couscoussier, en prenant bien soin de ne pas la tasser.
Puis la placer sur le couscoussier, et laisser cuire à feu moyen 30 à 45 minutes.
Etape 7: Sortir ensuite la semoule du couscoussier, et y verser 10 cl d'eau.
Laisser refroidir, puis ajouter 1 c.
à soupe d'huile d'olive, et travailler avec les mains.
Frotter la graine entre les mains afin d'enlever les éventuels grumeaux.
Ajouter le demi-chou coupé grossièrement dans les légumes.
Remettre la semoule dans le haut du couscoussier, puis sur le couscoussier.
et laisser cuire à nouveau 30 à 45 minutes.
Etape 8: Sortir le haut du couscoussier, et ajouter la courgette non pelée coupée en gros morceaux.
Remettre la semoule, et cuire une dernière fois 30 à 45 minutes.
Etape 9: Servir dans un grand plat, en formant d'abord un cercle de semoule.
Etape 10: Puis, mettre les légumes et la viande à l'intérieur d'u cercle.
Etape 11: Enfin, passer une à deux louches de sauce sur la semoule.
Et voilà, votre couscous marocain est prêt !
Energie | 5 639.99 kJ / 1 334.57 kCal | ||
Matières grasses | 24.89 g | dont saturés | 1.82 g |
Glucides | 191.93 g | dont sucres | 19.56 g |
Fibres | 33.92 g | ||
Protéines | 87.09 g | ||
Sodium | 183.85 mg |