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Couscous marocain traditionnel au poulet   Imprimer

Couscous marocain traditionnel au poulet
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson180 min
Prix par personne4.27 / personnes
Ingrédients
4 Cuisses de poulet
1 Oignon
2 Carottes
2 Navets
600 Gr Pois chiches
0.5 Chou blanc
1 Courgette - moyenne
1 Bouquet de persil
1 Bouquet de coriandre
500 Gr Semoule
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaS Paprika
1 CaS Cumin
1 Gr Safran
1 CaC Gingembre
1 CaS Huile d'olives
Détail de la recette

Etape 1: Dans le couscoussier, faire chauffer de l'huile d'olive.
Puis y faire revenir l'oignon émincé et les cuisses de poulet.
Etape 2: Ajouter les épices, puis les pois chiches et mélanger.
Couvrir d'eau.
Etape 3: Ajouter ensuite les navets et les carottes pelés et coupés grossièrement.
Laver et attacher ensemble les deux bouquets d'herbe et les ajouter aux légumes.
Etape 4: En attendant que le mélange bout, verser la semoule dans un grand plat.
Saler, puis ajouter 40 cl d'eau, et laisser quelques minutes pour qu'elle gonfle.
Ajouter ensuite 2 c.
à soupe d'huile d'olive, et mélanger avec les mains.
Etape 5: Plier des feuilles de sopalain en 4 dans la longueur et les humidifier légèrement.
Les placer autour du couscoussier.
Cette étape permet d'assurer l'étanchéité de la cuisson.
Etape 6: Verser la semoule dans le haut du couscoussier, en prenant bien soin de ne pas la tasser.
Puis la placer sur le couscoussier, et laisser cuire à feu moyen 30 à 45 minutes.
Etape 7: Sortir ensuite la semoule du couscoussier, et y verser 10 cl d'eau.
Laisser refroidir, puis ajouter 1 c.
à soupe d'huile d'olive, et travailler avec les mains.
Frotter la graine entre les mains afin d'enlever les éventuels grumeaux.
Ajouter le demi-chou coupé grossièrement dans les légumes.
Remettre la semoule dans le haut du couscoussier, puis sur le couscoussier.
et laisser cuire à nouveau 30 à 45 minutes.
Etape 8: Sortir le haut du couscoussier, et ajouter la courgette non pelée coupée en gros morceaux.
Remettre la semoule, et cuire une dernière fois 30 à 45 minutes.
Etape 9: Servir dans un grand plat, en formant d'abord un cercle de semoule.
Etape 10: Puis, mettre les légumes et la viande à l'intérieur d'u cercle.
Etape 11: Enfin, passer une à deux louches de sauce sur la semoule.
Et voilà, votre couscous marocain est prêt !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie5 639.99 kJ / 1 334.57 kCal
Matières grasses24.89 gdont saturés1.82 g
Glucides191.93 gdont sucres19.56 g
Fibres33.92 g
Protéines87.09 g
Sodium183.85 mg
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/couscous-marocain-traditionnel-au-poulet-fid-1567178
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