Riz au lait aux saveurs vanillées et aux raisins secs
8
15 min
25 min
0.25 / personnes
15 min
25 min
0.25 / personnes
Ingrédients
160
Gr
Riz rond
100
Cl
Lait entier
50
Gr
Raisins secs
0.5
Gousse de vanille
2
CaS
Sucre
Détail de la recette
Etape 1: Porter le lait avec la vanille à ébullition dans une casserole.
Verser en pluie le riz bien égoutté et ajouter les raisins secs.
Etape 2: Faire cuire à feu doux environ 20 minutes en remuant de temps en temps.
Etape 3: Ajouter le sucre et bien mélanger.
Etape 4: Laisser cuire encore 5 minutes.
Après ces dernières minutes de cuisson, retirer la casserole du feu et laisser le riz ramollir dans le lait chaud.
Laisser refroidir.
Etape 5: Lorsque le riz au lait est tiède, le mettre dans des ramequins ou des petits pots.
Etape 6: Mettre au frigo et déguster au moins deux heures après.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 784.34 kJ / 186.79 kCal | ||
Matières grasses | 4.70 g | dont saturés | 0.01 g |
Glucides | 30.36 g | dont sucres | 8.16 g |
Fibres | 0.19 g | ||
Protéines | 5.49 g | ||
Sodium | 1.33 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/riz-au-lait-aux-saveurs-vanillees-et-aux-raisins-secs-fid-101030