Gateau de semoule aux raisins secs et caramel
4
15 min
30 min
0.65 / personnes
15 min
30 min
0.65 / personnes
Ingrédients
100
Cl
Lait demi-écrémé
125
Gr
Semoule fine
50
Gr
Raisins secs
1
CaC
Eau de fleur d'oranger
2
Oeufs
120
Gr
Sucre en poudre
1
Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette
Etape 1: Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre et le sachet de sucre vanillé.
Etape 2: Puis versez la semoule en pluie dans le lait bouillant.
Etape 3: Faites cuire la semoule 15 minutes sans cesser de remuer.
Etape 4: Puis ajouter les raisins secs (macérés dans de l'eau de fleur d'oranger), et les oeufs battus.
Etape 5: Faites un caramel blond avec le sucre restant.
Etape 6: Le versez au fond d'un moule à savarin ou à brioche.
Etape 7: Versez la semoule dans le moule, mettre au four TH 8 durant 15 minutes environ.
Etape 8: Laissez refroidir et démoulez.
Etape 9: Et maintenant savourez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 549.30 kJ / 368.16 kCal | ||
Matières grasses | 6.72 g | dont saturés | 3.03 g |
Glucides | 63.26 g | dont sucres | 19.10 g |
Fibres | 0.38 g | ||
Protéines | 12.89 g | ||
Sodium | 142.21 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/gateau-de-semoule-aux-raisins-secs-et-caramel-fid-816460