Mini hamburger maison jambon emmental
120 min
12 min
0.56 / personnes
Etape 1: Dans un petit bol, délayez la levure de boulangerie avec un peu de lait tiède + une pincée de sucre.
Attendre 15 min.
Préparez le mélange liquide en mélangeant : l'oeuf, l'eau, l'huile et le lait.
Dans un saladier : Mettez la farine, le sel et le sucre.
Faites un puits, ajoutez la levure et petit à petit versez l'appareil liquide et mélangez.
Formez une boule et pétrissez pendant 10, 15 minutes.
Ajustez en ajoutant de la farine si la pâte est trop collante.
Levez la pâte dans un endroit chaud ou au four préchauffé à 35°C.
Elle doit doubler de volume.
Etape 2: Après 1H de repos, découpez des morceaux et boulez.
(alors bouler, ça veut dire faire des petites boules !)
Déposez vos petits boules sur une plaque recouverte de papier cuisson, et laissez lever encore 1h.
Dorez les buns avec un oeuf battu et un peu de lait, parsemez de graines de sésame ou de pavot.
Cuire environ 12/15mn à 180°C (moi c'était rapide !! 12 min c'était bon !)
Etape 3: Garnissez vos petits pains : Coupez les en deux.
Mettez une noisette de mayonnaise, une feuille de salade, une lamelle d'emmental, et une petite tranche de jambon.
Fermez votre petit burger avec un pique à cure dent.
Energie | 1 783.54 kJ / 425.13 kCal | ||
Matières grasses | 16.65 g | dont saturés | 4.55 g |
Glucides | 52.07 g | dont sucres | 1.87 g |
Fibres | 4.13 g | ||
Protéines | 14.41 g | ||
Sodium | 208.92 mg |