Velouté petits pois et lardons
6
45 min
20 min
0.87 / personnes
45 min
20 min
0.87 / personnes
Ingrédients
600
Gr
Petits Pois
500
Gr
Pommes de terre - moyennes
200
Gr
Lardons natures
4
Echalotes
6
CaC
Crème fraîche allégée 4%
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Paprika
Détail de la recette
Faire bouillir un litre d'eau et y plonger les pommes de terre coupées en dés et épluchées, 10 minutes
Avant la fin de cuisson ajouter les petits pois.
Pendant ces 10 minutes, faire revenir les lardons avec les échalotes sans ajouter de matière grasse.
Mixer les petits poids, pommes de terre avec la moitié de lardons, la crème et 3 louches d'eau de cuisson.
Passer le tout au chinois.
Selon la convenance, repasser au mixer et au chinois une deuxième fois afin d'éliminer la peau des petits pois.
Réchauffer quelques instants dans une casserole en salant et en poivrant, sans oublier une pincée de paprika.
Servir avec le reste de lardons, échalotes
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 069.76 kJ / 256.52 kCal | ||
Matières grasses | 8.23 g | dont saturés | 2.97 g |
Glucides | 30.33 g | dont sucres | 2.36 g |
Fibres | 8.19 g | ||
Protéines | 12.36 g | ||
Sodium | 743.78 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/moussions/recette/veloute-petits-pois-et-lardons