Velouté de Petits Pois et St-Jacques
30 min
20 min
2.37 / personnes
Cuire les fruits de mer et lardons :
Dans une poêle, chauffez un peu d’huile et faites griller les St-Jacques et ou crevettes sur toutes leurs faces, réservez
Faites griller les lardons allumettes, sortez-les de leur gras et réservez sur du papier absorbant.
Faire le velouté :
Dans une casserole, portez à ébullition environ 1 litre d’eau salée, ajoutez les petits pois et cuisez-les environ 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres
Égouttez les petits pois et versez-les dans le bol de votre mixer muni du hachoir, mixez finement, ensuite passez la purée au travers d’une passoire de manière à obtenir une purée lisse et surtout à récolter les petites peaux.
Versez la crème en filet sur la purée tout en la fouettant, aérez-la.
Assaisonnez de sel et poivre selon vos goûts, ajoutez le basilic,
Assemblage :
Versez la purée dans de petites verrines, coupez des petits morceaux de lardons avec des ciseaux et distribuez-les ainsi que les oeufs de saumon sur le dessus de la purée.
Piquez les St-Jacques et Crevettes sur des brochettes décoratives et posez-les sur les verrines.
Energie | 764.47 kJ / 182.20 kCal | ||
Matières grasses | 7.66 g | dont saturés | 1.33 g |
Glucides | 9.71 g | dont sucres | 0.07 g |
Fibres | 3.68 g | ||
Protéines | 16.02 g | ||
Sodium | 428.91 mg |