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Bijoux / Impression 3D

Velouté de Petits Pois et St-Jacques   Imprimer

Velouté de Petits Pois et St-Jacques
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Prix par personne2.37 / personnes
Ingrédients
6 Noix de Saint-Jacques surgelées
6 Crevettes
375 Gr Petits Pois
1 Pincée Sel
1 CaC Basilic coupé
12 Cl Crème fraîche 15 %
100 Gr Allumettes fumées
30 Gr Oeufs de saumon
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Cuire les fruits de mer et lardons :
Dans une poêle, chauffez un peu d’huile et faites griller les St-Jacques et ou crevettes sur toutes leurs faces, réservez
Faites griller les lardons allumettes, sortez-les de leur gras et réservez sur du papier absorbant.
Faire le velouté :
Dans une casserole, portez à ébullition environ 1 litre d’eau salée, ajoutez les petits pois et cuisez-les environ 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres
Égouttez les petits pois et versez-les dans le bol de votre mixer muni du hachoir, mixez finement, ensuite passez la purée au travers d’une passoire de manière à obtenir une purée lisse et surtout à récolter les petites peaux.
Versez la crème en filet sur la purée tout en la fouettant, aérez-la.
Assaisonnez de sel et poivre selon vos goûts, ajoutez le basilic,
Assemblage :
Versez la purée dans de petites verrines, coupez des petits morceaux de lardons avec des ciseaux et distribuez-les ainsi que les oeufs de saumon sur le dessus de la purée.
Piquez les St-Jacques et Crevettes sur des brochettes décoratives et posez-les sur les verrines.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie764.47 kJ / 182.20 kCal
Matières grasses7.66 gdont saturés1.33 g
Glucides9.71 gdont sucres0.07 g
Fibres3.68 g
Protéines16.02 g
Sodium428.91 mg
Source : http://www.lesfoodies.com/pattysaveurs/recette/veloute-petits-pois-et-st-jacques
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