Cake aux lardons et oignons
4
15 min
45 min
1.06 / personnes
15 min
45 min
1.06 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
150
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
12.5
Cl
Lait entier
8
Cl
Huile d'arachide
1
Oignon
150
Gr
Lardons fumés
70
Gr
Gruyères râpés
1
Pincée
Poivre
1
CaS
Ciboulette
Détail de la recette
Une recette super facile et délicieuse !Préchauffez le four à 180°C.
Émincez votre oignon et faites le revenir dans une poêle avec une CS d’huile.
Rajoutez les lardons et faites les bien rissoler, poivrez et mettez un peu de ciboulette.
Retirez du feu
Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine et la levure.
Rajoutez progressivement l’huile puis le lait.
Une fois bien mélangé, rajoutez le gruyère râpe puis le mélange lardons-oignons tiédi.
Mettez ce mélange dans un moule à cake (pas besoin de l’huiler ni le fariner) puis mettez au four pendant 40-45 minutes.
Dégustez en apéro ou avec une petite salade
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 305.66 kJ / 553.61 kCal | ||
Matières grasses | 38.59 g | dont saturés | 7.42 g |
Glucides | 28.88 g | dont sucres | 1.68 g |
Fibres | 2.61 g | ||
Protéines | 21.50 g | ||
Sodium | 745.16 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/herenui/recette/cake-aux-lardons-et-oignons