Flan aux champignons et lardons
6
15 min
15 min
0.98 / personnes
15 min
15 min
0.98 / personnes
Ingrédients
50
Gr
Echalotes
50
Gr
Beurre doux
120
Gr
Allumettes fumées
200
Gr
Champignons de Paris
20
Cl
Crème fraîche épaisse
2
Oeufs
1
Pincée
Sel
2
CaS
Ciboulettes ciselées
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez votre four à 180°c.Posez vos empreintes sur la plaque.Émincez les échalotes et les faire fondre dans le beurre.
Ajoutez les champignons émincés finement et les lardons.
Couvrir 3-4 minutes.
Enlevez le couvercle et continuez la cuisson jusqu’à évaporation complète de l’eau
Fouetter la crème avec les œufs, le sel et le poivre.
Prélevez les 4/5ème des champignons et les mixer avec la ciboulette
Disposez le reste des champignons dans le fond de vos empreintes et remplissez les maintenant au 2/3
Faites cuire environ 15/20 minutes à 180°c (th6).
Démoulez dès la sortie du four (après 1 minute de repos)
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 026.78 kJ / 245.39 kCal | ||
Matières grasses | 22.81 g | dont saturés | 6.60 g |
Glucides | 3.06 g | dont sucres | 1.06 g |
Fibres | 0.44 g | ||
Protéines | 7.12 g | ||
Sodium | 263.99 mg |
Source : http://www.lesfoodies.com/tropic2006/recette/flan-aux-champignons-et-lardons