Riz au four (arroz al horno)
5
30 min
60 min
4.47 / personnes
30 min
60 min
4.47 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Riz rond
2
Boudins noirs
1
Boîte de pois chiches
2
Carottes
4
CaS
Huile d'olive vierge
3
Tranches de lard
2
Filets de dinde
1
Pincée
Safran
1
Bouillon pot-au-feu
3
Pincée
Sel
10
Gousses d'ail en chemise
2
Tomates
3
Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette
Faire revenir séparément : le lard, la dinde coupée en lanières, les pommes de terre coupées en rondelles, les tomates coupées en rondelles épaisses. Réserver. Faire le safran et le riz. Ajouter les pois-chiches et les carottes coupées en "frites", puis le bouillon (2 dose de bouillon pour une dose de riz). Mélanger. Placer tous les ingrédients réservés dans le plat et l'ail en gousse au milieu. Laisser cuire à feu moyen jusqu'à absorption complète du bouillon. Faire revenir le boudin noir puis servir.
L'arroz al horno se fait le lendemain d'un pot-au-feu, pour utiliser les restes de bouillon et de légumes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 6 197.39 kJ / 1 484.62 kCal | ||
Matières grasses | 84.46 g | dont saturés | 9.74 g |
Glucides | 132.64 g | dont sucres | 9.13 g |
Fibres | 11.95 g | ||
Protéines | 50.16 g | ||
Sodium | 895.43 mg |