Tarte végétarienne de printemps
20 min
60 min
1.91 / personnes
A la sortie du frigo, beurrez un moule ou un cercle à tarte avec la pâte, piquez-la avec une fourchette et posez des poids (billes en céramique ou en métal ou simplement haricots blancs ou pois chiche) sur un papier sulfurisé à hauteur des bords de la tarte.
Faites précuire le fond de tarte au four à 180 °C (th.
pendant 25 min.A la sortie du four, enlevez les billes de cuisson.
Posez sur le fond de tartes les petits pois, les asperges coupées en 2 et les oignons nouveaux épluchés et coupés en 2 ou en 4 selon leur taille.
Mélangez les œufs, la crème, le lait, la pâte ou la poudre de curry, sel poivre et versez sur les légumes à hauteur des bords de la tarte.
Parsemez la coriandre lavée et essorée.
Faites cuire au four à 180 °C (th.
pendant 35 min.
La tarte est cuite lorsqu’elle commence à gonfler
Energie | 2 043.99 kJ / 489.02 kCal | ||
Matières grasses | 23.75 g | dont saturés | 1.56 g |
Glucides | 43.28 g | dont sucres | 3.35 g |
Fibres | 7.04 g | ||
Protéines | 14.70 g | ||
Sodium | 354.41 mg |