Pâte à crêpes à la bière
4
10 min
5 min
0.41 / personnes
10 min
5 min
0.41 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Farine de blé
2
Oeufs
25
Cl
Bières blondes
2
CaS
Sucre en poudre
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Etape 1: Mélanger la farine, le sel, le sucre, les oeufs battus .
Ajouter la bière et fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Couvrir et laisser reposer 1 heure.
Ajouter un peu d'eau si elle est trop épaisse.
Etape 2: Faire chauffer une poêle légèrement beurrée et y verser une petite louche de pâte.
Incliner la poêle pour répartir la pâte de manière uniforme et faire cuire à feux moyen jusqu'à ce que les bords se décollent de la poêle et commence à brunir.
Etape 3: Décoller la crêpe à l'aide d'une spatule, et la retourner de manière à la cuire de l'autre côté quelques secondes.
Réserver sur une assiette.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 934.72 kJ / 221.77 kCal | ||
Matières grasses | 3.05 g | dont saturés | 0.78 g |
Glucides | 35.85 g | dont sucres | 0.89 g |
Fibres | 2.38 g | ||
Protéines | 7.71 g | ||
Sodium | 137.76 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/dessert/pate-a-crepes-a-la-biere-fid-1564584