Tomates à la 'ricotta al forno'
4
15 min
35 min
1.00 / personnes
15 min
35 min
1.00 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Lardons fumés
1
Ricotta
100
Gr
Champignons de Paris
1
Oignon
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Pincée
Herbes de provence
1
Cl
Huile d'olives
Détail de la recette
Faites revenir les lardons et l’oignon ciselé dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive, puis ajoutez les champignons de Paris coupés en dés.
Faites cuire pendant 10 minutes.
Coupez le dessus des tomates et videz-les.
Répartissez la pulpe de tomates coupées en dés, dans le fond d’un plat à gratin.
Écrasez le fromage avec une fourchette. Mélangez les champignons, les lardons, le fromage, une pincée d’herbes de Provence, le sel et le poivre.
Remplissez les tomates avec ce mélange.
Reposez les « chapeaux » sur les tomates, disposez-les dans le plat à gratin.
Arrosez avec un filet d’huile d’olive.
Faites cuire au four préchauffé à 210 °C pendant 30 minutes.
Servez chaud ou froid avec une salade.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 093.87 kJ / 262.77 kCal | ||
Matières grasses | 20.10 g | dont saturés | 8.84 g |
Glucides | 3.79 g | dont sucres | 2.99 g |
Fibres | 0.17 g | ||
Protéines | 16.10 g | ||
Sodium | 816.90 mg |
Source : http://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/tomates-a-la-ricotta-al-forno-_40530-r.html