Moelleux chocolat blanc-framboises
15 min
40 min
2.21 / personnes
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Hacher le chocolat blanc.
Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
Beurrer et fariner légèrement un moule à gateau ou un plat allant au four.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter le fromage blanc puis la farine.
Incorporer le chocolat blanc haché et délicatement les framboises.
Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec la pincée de sel fin.
Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation au fromage blanc.
Verser la préparation dans le moule.
Cuire à four moyen pendant 35 à 40 minutes environ.
Une fois le moelleux refroidi, le saupoudrer de sucre glace.
Présenter le moelleux directement dans le plat de cuisson.
Energie | 1 698.45 kJ / 406.11 kCal | ||
Matières grasses | 16.08 g | dont saturés | 7.04 g |
Glucides | 48.26 g | dont sucres | 25.71 g |
Fibres | 4.41 g | ||
Protéines | 14.03 g | ||
Sodium | 106.92 mg |