Madeleines au Nutella®
4
10 min
12 min
0.44 / personnes
10 min
12 min
0.44 / personnes
Ingrédients
3
CaS
Nutella
2
Oeufs
120
Gr
Farine de blé
100
Gr
Sucre en poudre
100
Gr
Beurre doux
0.5
Sachet de Levure chimique
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°c (th.6).
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite la farine et le beurre fondu.
Ajoutez ensuite la levure chimique en mélangeant bien.
Séparez la préparation en deux parties, dans deux bols.
Dans l'une d'elles, ajoutez le nutella.
Versez en alternance les préparations dans les alcôves du moule à madeleines en silicone.
Avec la pointe d'un couteau, dessinez un «s» dans la préparation pour mélanger les deux parties.
Enfournez pour 8 min de cuisson puis baissez la température du four à 150°c et poursuivez la cuisson 5 min.
Sortez du four, laissez tiédir puis démoulez
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 015.35 kJ / 480.56 kCal | ||
Matières grasses | 26.94 g | dont saturés | 14.51 g |
Glucides | 51.79 g | dont sucres | 0.86 g |
Fibres | 1.91 g | ||
Protéines | 7.53 g | ||
Sodium | 138.51 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/358520-madeleines-au-nutella