Oreillettes aux pommes
20 min
5 min
0.36 / personnes
Dans un saladier, versez 280 g de farine, creusez-y un puits, et ajoutez 3 oeufs.
Ajoutez 50 g de sucre, 1 pincée de sel, le zeste de citron et 50 g de beurre ramolli au micro-ondes.
Épluchez et découpez une pomme type Ariane® en très petits morceaux, ajoutez-les à la préparation.
Vous pouvez mélanger au robot ou à la main jusqu'à former une boule de pâte homogène.
Enveloppez dans un film alimentaire et réservez au frigo pendant au moins une heure.
Sortez la pâte puis étalez-la le plus finement que possible (5 mm d'épaisseur).
Si vous en avez une, découpez à la roulette (sinon utilisez comme moi un couteau) en bandelettes, puis en losange.
Faites un fin trait au centre au couteau.
Faites chauffer un bain de friture sur votre cuisinière.
Plongez par 3/4 vos beignets et faites-les dorer de chaque côté quelques minutes.
Égouttez-les sur du papier absorbant, puis laissez-les refroidir.
Saupoudrez de sucre glace.
Energie | 1 427.58 kJ / 339.17 kCal | ||
Matières grasses | 9.98 g | dont saturés | 5.07 g |
Glucides | 51.21 g | dont sucres | 20.51 g |
Fibres | 4.17 g | ||
Protéines | 8.81 g | ||
Sodium | 100.23 mg |