Pépitos maison
15
10 min
10 min
0.18 / personnes
10 min
10 min
0.18 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Farine de blé
75
Gr
Beurre doux
75
Gr
Sucre glace
1
Jaune d'oeuf
1
Pincée
Sel
100
Gr
Chocolats noirs
Détail de la recette
Mélanger la farine, le sucre, le beurre mou et ajouter une pincée de sel.
Bien mélanger.
Incorporer le jaune d'oeuf et malaxer afin de former une boule.
Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes
Abaisser la pâte et à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre former des petits ronds de pâte sablée.
Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes à 200°c jusqu'à ce qu'ils aient une coloration dorée.
Laisser refroidir
Faire fondre au bain marie le chocolat.
L'étaler sur les petits sablés et réaliser des stries dans les deux sens avec une fourchette.
Laisser le chocolat durcir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 546.10 kJ / 130.13 kCal | ||
Matières grasses | 6.64 g | dont saturés | 2.89 g |
Glucides | 15.68 g | dont sucres | 5.12 g |
Fibres | 0.63 g | ||
Protéines | 1.82 g | ||
Sodium | 26.80 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/358449-pepitos-maison