Petits gâteaux à la rhubarbe
25 min
30 min
1.25 / personnes
Éliminez les feuilles de rhubarbe, effilez grossièrement les tiges et coupez-les en bâtonnets d’environ 3 x 1 cm.
Mettez-les dans une passoire, ajoutez 100 g de sucre blanc en poudre,
Mélangez et laissez dégorger 1 h à température ambiante.
Passé ce temps, épongez la rhubarbe dans du papier absorbant.
Faites chauffez 30 g de beurre dans une poêle, ajoutez le reste de sucre blanc et laissez caraméliser les morceaux de rhubarbe à feu moyen environ 5 min, en remuant.
Préchauffez le four à 180° (th 6). Beurrez 6 moules à tartelette.
Répartissez les morceaux de rhubarbe dans les moules.
Dans une jatte, fouettez longuement le reste de beurre avec le sucre roux.
Ajoutez peu à peu en mélangeant la farine, la poudre d’amandes, les œufs, la levure, le lait et les graines de la gousse de vanille fendue.
Vous devez obtenir une pâte homogène, répartissez-la dans les moules et enfournez pour 20 à 25 min.
Laissez les gâteaux tiédir avant de les renverser sur un plat de service. Servez tiède ou froid.
Energie | 2 873.16 kJ / 683.02 kCal | ||
Matières grasses | 29.60 g | dont saturés | 15.05 g |
Glucides | 94.59 g | dont sucres | 56.05 g |
Fibres | 3.24 g | ||
Protéines | 6.82 g | ||
Sodium | 47.95 mg |