Biscuits pain d'épice
8
15 min
15 min
0.48 / personnes
15 min
15 min
0.48 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Farine de blé
240
Gr
Farine de seigle
140
Gr
Cassonades
80
Gr
Miels
120
Gr
Beurre doux
1
Oeuf
0.5
CaC
Sachet de Levure chimique
2
CaC
Epices
50
Gr
Sucre glace
3
CaS
Eau
1
Cl
Jus de citron
Détail de la recette
Faites fondre le beurre, le sucre et le miel dans une casserole.
Dans une saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et les épices à pain d'épice.
Versez le beurre fondu sur le mélange sec et mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Entourez-la de film étirable et laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 160°c.
Réalisez des petites boules dans le creux de la main.
Déposez-les sur une plaque de cuisson en les aplatissant un peu.
(faites attention que les biscuits en s'étalant ne se collent pas les uns contre les autres).
Faites cuire pendant 15 minutes.
Préparez le glaçage :
mélangez les ingrédients pour obtenir un glaçage lisse et homogène
Nappez les biscuits une fois refroidis avec le glaçage.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 634.38 kJ / 389.49 kCal | ||
Matières grasses | 13.44 g | dont saturés | 8.47 g |
Glucides | 62.97 g | dont sucres | 31.22 g |
Fibres | 1.05 g | ||
Protéines | 4.88 g | ||
Sodium | 40.38 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/359892-biscuits-pain-d-epice