Gâteau de fée
15 min
12 min
0.47 / personnes
Préchauffez le four à 180°c (th.6).
Mélangez les oeufs et le sucre, puis la farine, la levure et le beurre ramolli.
Terminez par le nutella fondu au bain-marie.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation fluide et homogène.
Déposez une vingtaine de caissettes en papier dans une plaque de moules individuels et répartissez la préparation dans les caissettes.
Mettez au four et laissez cuire pendant 10 à 12 min jusqu'à ce que les cakes soient bien gonflés et dorés.
Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le blanc d'oeuf avec le sucre glace.
Lorsque les cakes sont cuits, sortez-les du four, laissez-les refroidir sur une grille de pâtisserie.
Recouvrez-les de glaçage.
Il est ensuite nécessaire d'ajouter une étape de15 à 20 mn pour que le glaçage durcisse et craque sous la dent.
Il faut compter 15-20 min à l'air ambiant, même si c'est long quand on est gourmand...
Déposez sur le dessus une petite fleur en sucre et savourez vos cup-cakes !
Energie | 1 903.85 kJ / 454.28 kCal | ||
Matières grasses | 26.34 g | dont saturés | 14.15 g |
Glucides | 47.03 g | dont sucres | 0.72 g |
Fibres | 1.65 g | ||
Protéines | 7.37 g | ||
Sodium | 126.50 mg |