Barquettes au chocolat (sans gluten)
15 min
15 min
0.64 / personnes
Préchauffer le four à 170°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la poudre d'amandes, la Maïzena et l'huile, puis mélanger.
Monter les blancs en neige ferme.
Incorporer 1/3 des blancs neige à la pâte et bien mélanger.
Ajouter ensuite le reste en incorporant délicatement à la pâte, en la soulevant.
Verser la pâte dans les empreintes du moule.
Enfourner 15 minutes (si les barquettes dorent trop vite, mettre du papier sulfurisé pour continuer la cuisson sans que le dessus ne brûle).
Dès la sortie du four, appuyer à l'aide d'un manche à couteau ou d'une cuillère en bois, pour former un creux où sera versée la garniture, laisser refroidir puis démouler.
Préparer la garniture, faire fondre le chocolat au lait au bain-marie, ajouter la crème liquide et mélanger.
Verser la préparation dans une poche à douille et garnir les barquettes.
Placer au réfrigérateur 1 h pour que la ganache durcisse, puis conserver dans une boîte hermétique.
Energie | 1 165.49 kJ / 278.44 kCal | ||
Matières grasses | 15.30 g | dont saturés | 5.03 g |
Glucides | 28.80 g | dont sucres | 6.48 g |
Fibres | 0.43 g | ||
Protéines | 6.33 g | ||
Sodium | 38.51 mg |