Donuts à la cannelle
30 min
2 min
0.38 / personnes
Mélangez le lait chaud, 25 g de sucre et la levure.
Laissez gonfler le mélange 10 minutes.
Celui-ci doit devenir mousseux.
Ajoutez la farine, le sel, le beurre ainsi que les jaunes d'oeufs.
Si vous avec un standing mixer, pétrissez le mélange à l'aide du fouet crochet.
Pétrissez jusqu'à ce que vous puissiez former une boule de pâte (5 minutes environ).
Recouvrez votre saladier d'un linge humide, et laisser reposer la pâte à donuts 2 heures dans une pièce chaude.
Elle doit doubler de volume.
Recouvrez 1 plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Réservez.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné (environ 7-8 mm d'épaisseur).
Avec un emporte-pièce à minis donuts, ou bien un emporte-pièce rond (6 cm) et un bouchon, découpez les donuts.
Je garde les petits ronds pour en faire des minis.
Une fois vos formes découpées répartissez-les sur la plaque en les espaçant au minimum de 3 cm.
Laissez gonfler une dizaine de minutes.
Mélangez le sucre restant avec la cannelle dans une coupelle.
Réservez.
Préchauffez votre huile de friteuse à 180°C (350°F).
Pendant ce temps préparez à coté une assiette avec du papier absorbant.
Faites frire en plusieurs fournées les donuts jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés (environ 1 minute par coté).
Déposez-les sur le papier absorbant puis trempez-les dans le mélange sucre-cannelle.
Energie | 1 833.25 kJ / 436.04 kCal | ||
Matières grasses | 14.92 g | dont saturés | 1.30 g |
Glucides | 62.73 g | dont sucres | 2.74 g |
Fibres | 4.28 g | ||
Protéines | 10.28 g | ||
Sodium | 115.77 mg |