Muffins à la confiture de fraises
10 min
20 min
0.58 / personnes
Pour commencer, préchauffez le four th6 (180°c) et préparez les caissettes dans les moules à muffins.
Pour ma part, j'utilise des moules en silicone dans lesquels j'insère des petites caissettes en papier.
Cela permet de garder le muffin bien moelleux !
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
Dans un bol, battez rapidement les oeufs avec le jus d'orange, le lait et l'huile.
Creusez un puits dans le saladier contenant les ingrédients secs et versez y le mélange liquide.
Mélangez grossièrement avec une cuillère en bois, juste suffisamment pour que la farine soit amalgamée : il ne faut surtout pas travailler la pâte, au contraire laissez les grumeaux, c'est ce qui donnera la texture si caractéristique du muffin !
Versez ensuite la pâte dans les moules à muffins ; remplissez de quart de pâte puis ajoutez une cuillère à café de confiture de fraise, recouvrez ensuite avec de la pâte aux 3 quarts du bord.
Enfournez et laissez cuire environ 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés !
Dès la sortie du four, renverser les moules sur un plat ou une grille et retourner les muffins pour les laisser refroidir.
Energie | 3 060.28 kJ / 730.73 kCal | ||
Matières grasses | 33.06 g | dont saturés | 5.01 g |
Glucides | 94.39 g | dont sucres | 49.43 g |
Fibres | 4.68 g | ||
Protéines | 10.88 g | ||
Sodium | 179.47 mg |