Artichauts poivrade en barigoule
4
15 min
35 min
0.84 / personnes
15 min
35 min
0.84 / personnes
Ingrédients
50
Gr
Lardons natures
15
Cl
Vin blanc sec
1
Feuille de laurier
4
Artichauts
1
Citron jaune
1
Carotte
1
Pincée
Thym
1
Oignon
15
Cl
Fonds de veaux
1
Pincée
Poivre noir
1
Pincée
Sel
1
Gousse d'ail
Détail de la recette
Tourner les artichauts et retirer les foins si il y en a, les frotter au citron et les réserver dans de l'eau citronnée.
Dans une poêle mettre de l'huile d'olive, la carotte coupée en dés et l'oignon les lardons,en dés
Faire revenir, ajouter la gousse d'ail et le thym le laurier,
Mettre vos artichauts puis mouiller au vin blanc, porter à ébullition pour retirer l'acidité du vin,
Ajouter le fond de veau, ramener à ébullition puis mettre dans une casserole et couvrir,
Laisser cuire une bonne demi heure.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 146.97 kJ / 274.42 kCal | ||
Matières grasses | 5.12 g | dont saturés | 1.23 g |
Glucides | 33.29 g | dont sucres | 3.44 g |
Fibres | 8.84 g | ||
Protéines | 11.66 g | ||
Sodium | 349.10 mg |