Cake à l'orange
20 min
60 min
0.59 / personnes
Etape 1: Préchauffer le four à 180° Dans une jatte, mélanger le beurre, les sucres au fouet jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et le sucre incorporé.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant chaque fois pour les incorporer.
Ajouter la farine tamisée et la levure.
Mélanger bien et ajouter une pincée de sel.
Etape 2: Beurrer et fariner un grand moule à cake et verser la préparation.
Enfourner et cuire 1 h.
Etape 3: Laisser tiédir le gâteau et le démouler.
Mélanger et porter à ébullition le jus d'orange avec 80 gr de sucre glace, et laisser refroidir.
Etape 4: Imbiber le gâteau avec ce jus à l'aide d'un pinceau en utilisant toute la quantité de jus.
Quand le gâteau est complètement refroidi, saupoudrer du sucre glace restant.
Bon appétit !
Energie | 2 244.93 kJ / 535.52 kCal | ||
Matières grasses | 28.93 g | dont saturés | 16.87 g |
Glucides | 61.13 g | dont sucres | 14.23 g |
Fibres | 2.06 g | ||
Protéines | 7.86 g | ||
Sodium | 305.79 mg |