Soupe à l'oignon gratinée au comté
4
15 min
30 min
0.98 / personnes
15 min
30 min
0.98 / personnes
Ingrédients
6
Oignons jaunes
3
CaS
Beurre doux
1
CaS
Farine de blé
1
Bouillon cube de volaille
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
50
Gr
Comté râpé
Détail de la recette
Etape 1: Eplucher les oignons et les émincer finement.
Dans une cocotte faire fondre le beurre, ajouter les oignons et les laisser blondir.
Ajouter la farine en remuant et laisser cuire 2 minutes Ajouter environ un litre d'eau, le bouillon.
Laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 min à couvert.
Etape 2: Couper des tranches de pain, les faire griller.
Verser la soupe dans les ramequins couvrir avec le pain, recouvrir de gruyère râpé et faire gratiner au four.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 015.79 kJ / 242.93 kCal | ||
Matières grasses | 13.07 g | dont saturés | 12.51 g |
Glucides | 17.38 g | dont sucres | 0.14 g |
Fibres | 0.22 g | ||
Protéines | 7.24 g | ||
Sodium | 168.68 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/soupe-a-l-oignon-gratinee-au-comte-fid-1491572