Petits cakes ronds au chèvre et aux lardons
12
25 min
20 min
0.36 / personnes
25 min
20 min
0.36 / personnes
Ingrédients
3
Oeufs
140
Gr
Farine de blé
0.5
Sachet de Levure chimique
10
Cl
Lait demi-écrémé
3
CaS
Crème liquide UHT
120
Gr
Lard fumé
120
Gr
Bûches de chèvre
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Dans un saladier, battez les oeufs, salez, poivrez.
Incorporez la farine, la levure, le lait et la crème liquide, puis mélangez bien le tout.
Coupez le lard et le chèvrre en petits dès, puis ajoutez-les à la préparation.
Mélangez délicatement le tout.Beurrez et farinez 12 petits moules à cakes.
Répartissez la pâte obtenue dans les moules en les emplissant aux deux tiers et enfournez pour 20 min
Sortez les mini cakes du four, laissez les refroidir un peu, puis démoulez-les sur une grille.
Servez-les tièdes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 720.01 kJ / 171.72 kCal | ||
Matières grasses | 12.28 g | dont saturés | 0.45 g |
Glucides | 8.77 g | dont sucres | 0.69 g |
Fibres | 0.74 g | ||
Protéines | 5.16 g | ||
Sodium | 87.71 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,petits-cakes-ronds-au-chevre-et-aux-lardons,28497.asp