Petits cakes au saumon fumé et à l'aneth
12
30 min
15 min
1.02 / personnes
30 min
15 min
1.02 / personnes
Ingrédients
1
CaS
Aneth
200
Gr
Saumons fumés
5
Oeufs
10
Cl
Lait demi-écrémé
1
CaC
Baie rose
1
Pincée
Sel
160
Gr
Beurre doux
250
Gr
Farine de blé
1
Sachet de Levure chimique
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Ciselez l'aneth et coupez le saumon en petits cubes.
Dans un saladier, battez les oeufs et le lait, ajoutez les baies roses, l'aneth, le saumon et le sel, puis mélangez délicatement le tout
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis incorporez la farine et la levure à l'aide d'une spatule
Rassemblez les deux préparations et mélangez.Beurrez et farinez 12 petits moules à cakes, puis versez-y la pâte en les remplissant aux trois quarts.
Enfournez pour 15 min.
Sortez les cakes du four, laissez-les refroidir un peu puis démoulez-les sur une grille.
Servez-les tièdes.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 985.90 kJ / 234.94 kCal | ||
Matières grasses | 15.14 g | dont saturés | 8.45 g |
Glucides | 15.52 g | dont sucres | 0.99 g |
Fibres | 1.59 g | ||
Protéines | 9.19 g | ||
Sodium | 374.07 mg |
Source : http://www.cuisineetvinsdefrance.com/,petits-cakes-au-saumon-fume-et-a-l-aneth,28502.asp