Muffins au thon frais et au raifort
20 min
20 min
1.75 / personnes
Emballez le thon dans du papier-film et congelez-le 30 min pour le raffermir.
Préchauffez le four à th 6 (180°), huilez de petits ramequins (ou une plaque à muffins en silicone, type Flexipan).
Ciselez le persil, mélangez-le à la farine, la levure et aux câpres (réservez-en quelques unes pour le décor).
Dans un bol, fouettez le lait avec 2 cuillerées à soupe d'huile, l’œuf et une pincée de sel, puis mélangez les deux préparations pour obtenir une pâte homogène.
Répartissez dans les moules et enfournez pour 20 min.
Pendant ce temps, sortez le thon et tranchez-le finement.
Mettez-le dans un plat, arrosez de jus de citron et du reste d'huile, mélangez et laissez mariner.
Démoulez les muffins dès qu'ils sont dorés et gonflés, laissez-les tiédir.
Coupez légèrement le chapeau, répartissez les lamelles de thon égouttées sur les muffins, surmontez d'une petite touche de raifort et de câpres.
Servez.
Energie | 1 506.33 kJ / 359.95 kCal | ||
Matières grasses | 16.86 g | dont saturés | 2.97 g |
Glucides | 34.70 g | dont sucres | 3.26 g |
Fibres | 3.44 g | ||
Protéines | 15.20 g | ||
Sodium | 416.36 mg |