Muffins à la roquette et au parmesan
25 min
25 min
0.27 / personnes
Préchauffez le four à 200°C (th 6-7),
Beurrez et farinez légèrement 12 petits moules à muffins ou tapissez une plaque à muffins de 12 caissettes en papier.
Hachez grossièrement la roquette à l'aide d'un couteau.
Dans un saladier, battez les oeufs, puis incorporez le lait et l'huile d'olive.
Dans un autre saladier, réunissez la farine, la levure, la roquette et le parmesan.
Assaisonnez selon votre goût, puis mélangez délicatement le tout.
Rassemblez les deux préparations et mélangez-les rapidement , sans trop insister afin qu'il reste de grumeaux.
Répartissez la pâte dans les moules en les emplissant aux trois quarts.
Enfournez et faites cuire de 20 à 25 min, jusqu'à ce que les muffins soient dorés et gonflés.
Sortez les muffins du four, laissez-les refroidir sur une grille puis démoulez-les.
Energie | 524.45 kJ / 125.43 kCal | ||
Matières grasses | 6.58 g | dont saturés | 1.01 g |
Glucides | 11.24 g | dont sucres | 1.38 g |
Fibres | 0.99 g | ||
Protéines | 4.91 g | ||
Sodium | 124.27 mg |