Filet mignon aux pommes et à la cannelle
15 min
25 min
3.95 / personnes
Laver la pomme, la couper en tranches sans l'éplucher et retirer le coeur.
Couper le filet mignon en tranches d'un centimètre.
Saisir la viande dans de la matière grasse pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée des deux côtés.
Saler, poivrer et réserver au chaud.
Dans la même poêle, faire revenir les oignons avec un peu de matière grasse, sans les faire colorer.
Lorsqu'ils commencent à s'attendrir, arroser avec le miel et mélanger.
Ajouter les tranches de pommes, la viande, la cannelle puis le bouillon de volaille froid dans lequel est dissout la cuillerée de maïzena.
Laisser mijoter à couvert pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps.
Goûter la sauce pour éventuellement rectifier l'assaisonnement.
Dorer les amandes effilées à sec dans une poêle.
Répartir les tranches de filet mignon aux pommes et à la cannelle dans des assiettes chaudes et parsemer d'amandes effilées.
Servir immédiatement, avec un riz basmati par exemple.
Energie | 1 997.38 kJ / 475.02 kCal | ||
Matières grasses | 18.51 g | dont saturés | 5.19 g |
Glucides | 20.63 g | dont sucres | 14.51 g |
Fibres | 4.30 g | ||
Protéines | 54.78 g | ||
Sodium | 298.89 mg |