Cari de thon combava
4
20 min
20 min
5.20 / personnes
20 min
20 min
5.20 / personnes
Ingrédients
1000
Gr
Thons
0.25
Combava
3
Tomates
2
Oignons
4
Gousses d'ail
1
CaC
Gingembre
1
CaC
Curcuma
2
Branches de thym
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites fondre les oignons dans de l'huile chaude, ajoutez le thym.
Ajoutez l'ail, le gingembre, écrasez.
Laissez un peu revenir sans faire brûler.
Ajoutez les tomates et le safran, baissez le feu.
Couvrez et laissez mijoter jusqu'à ce que les tomates perdent leur peau.
Ajoutez le thon, couvrez et laissez 2 à 3 minutes mijoter, mélangez.
Laissez mijoter 10 minutes et ajoutez un verre d'eau selon la consistance de volume pour la sauce que vous voulez.
Ajoutez le combava râpé 1 minute avant de servir.
Servez avec du riz blanc de préférence et éventuellement une sauce citron ou des haricots à la créole.
Faites attention de ne pas trop écraser le thon lorsque vous mélangez le tout.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 535.18 kJ / 364.62 kCal | ||
Matières grasses | 11.75 g | dont saturés | 3.03 g |
Glucides | 5.21 g | dont sucres | 2.44 g |
Fibres | 1.28 g | ||
Protéines | 60.05 g | ||
Sodium | 101.98 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/317582-cari-de-thon-combava