Melon philibon et thon grillé à la plancha
20 min
5 min
4.74 / personnes
Détaillez le thon en sections rectangulaires et piquez-les sur des piques en bois.
Pressez un citron dans un plat creux, mélangez avec la gousse d'ail hachée et mettez le thon à mariner au frais 30 minutes.
Versez la moutarde et le jaune d'oeuf dans un bol, puis mélangez énergiquement.
Commencez à fouetter en ajoutant de l'huile au goutte à goutte.
Quand la mayonnaise commence à épaissir versez le reste de l'huile en filet tout en continuant de fouetter.
Salez, poivrez ajoutez le jus de citron et fouettez à nouveau pour bien mélanger.
Placez au froid avant de servir.
Coupez votre melon en deux, ôtez les graines puis détaillez le en lamelle avec la peau.
Mettez votre gril ou votre plancha à chauffer et mettez-y à cuire le melon 30 secondes de chaque côté et le thon égoutté 2 min de chaque côté.
Servez aussitôt avec la mayonnaise au gingembre et citron vert.
Energie | 1 118.95 kJ / 267.21 kCal | ||
Matières grasses | 4.79 g | dont saturés | 0.42 g |
Glucides | 10.20 g | dont sucres | 6.97 g |
Fibres | 2.55 g | ||
Protéines | 46.27 g | ||
Sodium | 145.80 mg |