Dip à la betterave et au sésame
4
5 min
0 min
0.72 / personnes
5 min
0 min
0.72 / personnes
Ingrédients
300
Gr
Betteraves rouges cuites
3
CaC
Tahini
6
Cl
Huile de sésame
1
CaS
Graine de sésame
Détail de la recette
Passer les betteraves coupées en morceaux au mixeur, jusqu'à obtenir une mixture hachée le plus finement possible (bien racler les bords du bol du mixeur pour ne rien laisser).
Ajouter la pâte de sésame et mixer à nouveau pour combiner.
Ajouter l'huile de sésame petit à petit en continuant à mixer, pour créer une émulsion.
Mixer jusqu'à ce que la pâte soit presque lisse, avec de petits grains.
Servir immédiatement, parsemé de graines de sésame, avec du pain ou des crudités, ou réfrigérer jusqu'à 2 ou 3 jours.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 875.63 kJ / 210.90 kCal | ||
Matières grasses | 18.96 g | dont saturés | 2.80 g |
Glucides | 7.05 g | dont sucres | 5.05 g |
Fibres | 2.29 g | ||
Protéines | 3.05 g | ||
Sodium | 4.83 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1005701-dip-a-la-betterave-et-au-sa-c-same