Courgettes farcies allégées
20 min
25 min
1.60 / personnes
Mettez à préchauffer votre four th.6 (180°C).
Lavez et coupez les courgettes en 2 dans la longueur, creusez-les avec 1 cuillère et gardez la chair.
Préparez un plat à gratin et versez 1/2 verre d'eau dans le fond, déposez les courgettes vidées.
Enfournez.
Pendant ce temps là, dans le bol de votre robot, mettez la chair des courgettes, l'oignon, les champignons coupés en gros dés et le jambon.
Hachez grossièrement, il ne faut pas que ce soit trop fin.
Dans une poêle, faites revenir le hachis dans l'huile d'olive pendant une dizaine de minutes.
Battez l'oeuf avec 2 c.
à soupe de lait et ajoutez-le dans la poêle.
Remuez rapidement et arrêtez la cuisson.
Emiettez les biscottes.
Sortez le plat du four et garnissez les courgettes avec la farce.
Saupoudrez de miettes de biscottes et faites cuire une vingtaine de minutes.
Servez chaud.
Energie | 692.19 kJ / 166.13 kCal | ||
Matières grasses | 7.62 g | dont saturés | 1.38 g |
Glucides | 13.52 g | dont sucres | 10.73 g |
Fibres | 2.86 g | ||
Protéines | 9.57 g | ||
Sodium | 64.26 mg |