Risotto aux pommes et chips de jambon
15 min
20 min
4.19 / personnes
1.Faites cuire le jambon de Pays entre deux feuilles de papier sulfurisé au four à 150° C pendant 15 min.
2.Pendant ce temps coupez l'oignon en rondelles et faites-le revenir dans un filet d’huile d’olive.
Quand l'oignon est transparent, ajoutez le riz et faites revenir jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
3. Déglacez alors au vin blanc... et ne cessez jamais de remuer!
4. Une fois que le vin blanc s'est presque évaporé, ajoutez le bouillon (préparé à l'avance) petit à petit à chaque fois que le mélange devient trop sec.
5. Au bout de 15 min environ, ajoutez les pommes coupées en petits dés.
6. Continuez de mouiller le risotto, jusqu'à bonne cuisson
7. Retirez-le du feu, et ajoutez le Bridelight 15% doux. Couvrez, et laissez reposer 5 min.
8. Présentez le risotto en assiette à soupe ou en bol, recouvert de copeaux de parmesan et accompagné des chips de jambon.
Energie | 3 317.03 kJ / 793.28 kCal | ||
Matières grasses | 20.78 g | dont saturés | 3.50 g |
Glucides | 97.49 g | dont sucres | 5.13 g |
Fibres | 1.21 g | ||
Protéines | 40.11 g | ||
Sodium | 247.43 mg |