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Filet mignon sauce roquefort tagliatelles   Imprimer

Filet mignon sauce roquefort tagliatelles
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation65 min
Temps de cuisson40 min
Prix par personne2.63 / personnes
Ingrédients
Détail de la recette

Dénervez les filets mignons de porc.
Coupez-les en 4 à 5 morceaux selon la longueur des filets.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
Lorsqu’elle est bien chaude, saisissez-y les morceaux de filets mignons de porc à feu vif.
Retirez-les de la poêle et réservez-les.
Baissez le feu et jetez les échalotes épluchées et émincées dans la poêle, pour les faire dorer.
Remettez les morceaux de filets mignons de porc, avec 30 cl de vin blanc.
Salez et poivrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes.
Le filet de porc cuit délicatement en absorbant le vin blanc, ce qui permet de ne pas dessécher la viande.
Pendant ce temps, émiettez le roquefort dans une casserole.
Faites-le fondre à feu doux et rajoutez la crème liquide.
Remuez bien avec une cuillère en bois.
Lorsque les morceaux de filets mignons de porc sont cuits, sortez-les de la poêle et réservez-les.
Récupérez le jus de cuisson à l’échalote et au vin blanc.
Incorporez-le à la sauce au roquefort et à la crème.
Si nécessaire, rajoutez un peu de vin blanc, de crème liquide ou de roquefort émietté.
Dressez les filets mignon sauce roquefort.
Servez le porc dans un plat creux, nappés de sauce au roquefort et accompagnés de tagliatelles.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 778.32 kJ / 425.37 kCal
Matières grasses23.98 gdont saturés9.14 g
Glucides5.41 gdont sucres1.53 g
Fibres0.40 g
Protéines37.88 g
Sodium647.97 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/filet-mignon-sauce-roquefort-32771.aspx
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