Pudding de pain
8
25 min
60 min
0.36 / personnes
25 min
60 min
0.36 / personnes
Ingrédients
3
CaS
Rhum
200
Gr
Tranches de pain rassis
1
Sachet de sucre vanillé
100
Gr
Raisins
80
Gr
Cassonades
2
Oeufs
30
Cl
Lait demi-écrémé
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Faites gonfler les raisins dans le rhum.
Dans un saladier, émiettez le pain et faites-le gonfler dans le lait tiède.
Ajoutez les raisins macérés.Mélangez puis ajoutez les œufs battus avec le sucre vanillé et 60 gr de cassonade
Beurrez et farinez un moule à charlotte, versez la préparation et enfournez pour 45 min.
Saupoudrez le pudding de 20 g de cassonnade.
Augmentez la température du four à 200 °C (th.7-) et laissez caraméliser le pudding, 5 à 10 min.Servez tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 691.14 kJ / 165.33 kCal | ||
Matières grasses | 2.71 g | dont saturés | 0.88 g |
Glucides | 27.00 g | dont sucres | 14.66 g |
Fibres | 0.79 g | ||
Protéines | 5.10 g | ||
Sodium | 158.02 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/dessert/pudding-aux-pommes-et-raisins-secs-07755