Quiche à la courgette et fromage de brebis
4
25 min
30 min
1.86 / personnes
25 min
30 min
1.86 / personnes
Ingrédients
1
Pâte brisée
2
Courgettes - moyennes
1
Fromage de brebis
3
Oeufs
20
Cl
Crème liquide UHT
Détail de la recette
Etape 1: Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Tailler des fines lamelles de courgette à l'aide d'un éplucheur (ne pas utiliser le coeur de la courgette).
Enrouler les lamelles sur elles-mêmes et les déposer sur la pâte (voir photos ci-dessous).
Découper le fromage de brebis en cubes et les parsemer dans la tarte.
Etape 2: Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème.
Saler, poivrer.
Verser la préparation liquide sur la tarte en prenant soin de bien la répartir.
Etape 3: Cuire pendant 30min dans un four préchauffé à 180°C.
Servir chaud avec une salade verte.
Etape 4: Astuces : Ajoutez 60g de lardons fumés pour apporter un côté fumé à la quiche.
Vous pouvez remplacer le fromage de brebis par du chèvre frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 700.80 kJ / 647.63 kCal | ||
Matières grasses | 48.96 g | dont saturés | 10.42 g |
Glucides | 32.05 g | dont sucres | 3.38 g |
Fibres | 1.25 g | ||
Protéines | 19.94 g | ||
Sodium | 349.60 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/plat/quiche-a-la-courgette-et-fromage-de-brebis-fid-1546935