Pommes de terre farcies
4
15 min
30 min
1.33 / personnes
15 min
30 min
1.33 / personnes
Ingrédients
4
Pommes de terre - moyennes
100
Gr
Jambon blanc
75
Gr
Champignons
1
CaS
Cerfeuil
1
CaS
Persil
1
Oeuf
50
Gr
Fromage râpé
30
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
0.5
Pincée
Noix de muscade rapée
Détail de la recette
Etape 1: Entourez chaque pomme de terre avec du papier d'aluminium et faites les cuire au four (ther 180°) pendant 20 minutes.
Etape 2: Ensuite, partagez chaque pomme de terre en deux parties et creusez l'intérieur de façon à pouvoir les farcir.
Etape 3: Conservez l'intérieur en suffisance pour la farce.
Réalisez celle-ci en malaxant ce que vous avez récupéré de vos pommes de terre avec le jambon haché, les champignons émincés et cuits au préalable, le cerfeuil, le persil, sel, poivre noix de muscade et le jaune d'oeuf.
Etape 4: Remplissez les pommes de terre, saupoudrez de fromage râpé et d'une noisette de beurre.
Etape 5: Faites gratiner à four moyen 10 minutes environ.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 185.38 kJ / 283.87 kCal | ||
Matières grasses | 11.64 g | dont saturés | 7.02 g |
Glucides | 28.02 g | dont sucres | 1.46 g |
Fibres | 3.68 g | ||
Protéines | 13.35 g | ||
Sodium | 151.29 mg |
Source : https://www.ptitchef.com/recettes/entree/pommes-de-terre-farcies-fid-24021