Tiramisu au chocolat en verrine
4
15 min
0 min
1.23 / personnes
15 min
0 min
1.23 / personnes
Ingrédients
125
Gr
Mascarpone
2
Oeufs
40
Gr
Sucre
50
Gr
Chocolats noirs
10
Biscuits roses de Reims
1
CaC
Café
1
CaC
Rhum
2
CaS
Chocolats en poudre
Détail de la recette
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mascarpone et mélanger au fouet rapidement.
Monter les blancs en neige, ajouter délicatement au mélange oeufs/mascarpone.
Séparer cette crème en 2 parties égales.
Faire fondre le chocolat noir, ajouter à une des parties de la crème.
Mettre un peu de rhum dans l'autre partie.
Imbiber les biscuits dans le café tiède.
Dresser les verrines : répartir les biscuits dans chaque verre, la crème au chocolat puis la crème nature au Rhum.
Finir en saupoudrant de cacao et de biscuits roses émiettés pour la déco.
Placer au frigo minimum 4 h.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 543.80 kJ / 368.57 kCal | ||
Matières grasses | 19.50 g | dont saturés | 1.25 g |
Glucides | 36.32 g | dont sucres | 10.14 g |
Fibres | 2.18 g | ||
Protéines | 8.82 g | ||
Sodium | 32.25 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/341641-tiramisu-au-chocolat-en-verrine