Tiramisu à la rhubarbe
20 min
20 min
1.11 / personnes
Éplucher la rhubarbe, la couper en petits tronçons dans une casserole.
Ajouter 50 g de sucre et 20 cl d'eau.
Cuire à feu doux 20 minutes, jusqu'à ce qu'elle s'écrase à la fourchette et qu'il reste un peu de jus.
Travailler le mascarpone et le reste de sucre au fouet dans un saladier, jusqu'à une consistance crémeuse.
Fouetter la crème fleurette très froide en chantilly dans un autre saladier refroidi au congélateur.
Lorsqu'elle est très ferme et forme des crêtes, l'incorporer délicatement au mascarpone.
Émietter grossièrement dix biscuits roses dans le fond de quatre ou six verres.
Les recouvrir de compote de rhubarbe avec son jus, puis terminer avec la crème au mascarpone.
Réserver un heure minimum au réfrigérateur.
Décorer avec les biscuits roses émiettés au moment de servir.
Energie | 1 961.99 kJ / 468.16 kCal | ||
Matières grasses | 24.37 g | dont saturés | 0.01 g |
Glucides | 54.61 g | dont sucres | 11.48 g |
Fibres | 0.80 g | ||
Protéines | 5.64 g | ||
Sodium | 0.40 mg |