Tiramisu créole au melon
4
15 min
0 min
2.13 / personnes
15 min
0 min
2.13 / personnes
Ingrédients
0.5
Melon gros
400
Gr
Mascarpone
8
Spéculoos
200
Gr
Ananas
25
Cl
Crème liquide UHT
10
Cl
Lait de coco
100
Gr
Sucre en poudre
2
CaS
Noix de coco râpée
Détail de la recette
Coupez le melon en quatre.
Otez la peau et les graines et détaillez-le en lamelles.
Coupez l'ananas en petits dés.
Montez la crème liquide bien froide en chantilly.
Ajoutez le mascarpone, le sucre et le lait de coco.
Continuez à fouetter pour obtenir un mélange homogène.
Ecrasez grossièrement les spéculoos et disposez-les dans le fond d'un plat creux ou dans des verrines.
Recouvrez avec la moitié de la crème puis la moitié des fruits.
Recommencez et terminez en saupoudrant de noix de coco et de spéculoos émiettés.
Réservez au froid 1 heure avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 399.72 kJ / 811.74 kCal | ||
Matières grasses | 68.19 g | dont saturés | 5.28 g |
Glucides | 41.85 g | dont sucres | 8.41 g |
Fibres | 1.74 g | ||
Protéines | 8.65 g | ||
Sodium | 10.89 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311778-tiramisu-creole-au-melon