Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tournedos haricots verts purée   Imprimer

Tournedos haricots verts purée
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne4.57 / personnes
Ingrédients
500 Gr Haricots verts
5 Gr Beurre doux
20 Gr Persil
1000 Gr Pommes de terre - moyennes
1 Pincée Sel
1 Cl Huile d'olives
4 Tournedos
12.5 Cl Lait demi-écrémé
1 Pincée Noix de muscade rapée
8 Gr Poivre
Détail de la recette

Épluchez les pommes de terre, lavez-les puis faites-les cuire environ 25 minutes à l’eau bouillante salée.
Égouttez-les puis passez-les au presse-purée.
Mélangez les pommes de terre avec le lait et le beurre, salez, poivrez puis ajoutez la noix de muscade et incorporez finalement le persil.
Lavez les haricots et faites-les cuire environ 10 minutes à l’eau bouillante salée.
Faites chauffer le ½ cuillière à soupe de beurre et le ½ cuillière à soupe d’huile dans une poêle puis faites-y revenir les tournedos à feu vif pendant environ 1 minute sur chaque face.
Réduisez le feu et laissez cuire encore 2 à 4 minutes sur chaque face (selon la cuisson souhaitée : saignant, à point ou bien cuit).
Salez, poivrez.
Au moment de servir, présentez les tournedos avec la purée de pommes de terre et les haricots verts sur des assiettes.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 415.61 kJ / 580.32 kCal
Matières grasses26.58 gdont saturés11.81 g
Glucides53.75 gdont sucres3.56 g
Fibres9.97 g
Protéines32.56 g
Sodium215.60 mg
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK