Tournedos haricots verts purée
30 min
25 min
4.57 / personnes
Épluchez les pommes de terre, lavez-les puis faites-les cuire environ 25 minutes à l’eau bouillante salée.
Égouttez-les puis passez-les au presse-purée.
Mélangez les pommes de terre avec le lait et le beurre, salez, poivrez puis ajoutez la noix de muscade et incorporez finalement le persil.
Lavez les haricots et faites-les cuire environ 10 minutes à l’eau bouillante salée.
Faites chauffer le ½ cuillière à soupe de beurre et le ½ cuillière à soupe d’huile dans une poêle puis faites-y revenir les tournedos à feu vif pendant environ 1 minute sur chaque face.
Réduisez le feu et laissez cuire encore 2 à 4 minutes sur chaque face (selon la cuisson souhaitée : saignant, à point ou bien cuit).
Salez, poivrez.
Au moment de servir, présentez les tournedos avec la purée de pommes de terre et les haricots verts sur des assiettes.
Energie | 2 415.61 kJ / 580.32 kCal | ||
Matières grasses | 26.58 g | dont saturés | 11.81 g |
Glucides | 53.75 g | dont sucres | 3.56 g |
Fibres | 9.97 g | ||
Protéines | 32.56 g | ||
Sodium | 215.60 mg |